Город

Из купчинского гаража освободили медведей

11 августа 2011 12:19
версия для печати
Из купчинского гаража освободили медведей
В гараже во Фрунзенском районе Петербурге мужчина держал двух медведей. Благодаря усилиям зоозащитников, животных у него отобрали.

В одном из гаражей кооператива КАС-5 на Балканской улице жили два медведя. Когда об этом узнали зоозащитники из Центра Защиты Прав Животных “Вита”, они добились того, чтобы животных оттуда перевезли.

По словам активиста центра «Вита» Динары Агеевой, медведи содержались в невыносимых условиях.

«Медвежата, оторваны от матери, не кормлены белковой пищей, промерзшие насквозь в этом металлическом ящике, находящиеся в полной темноте, а когда была жуткая жара, каково им было.. а эти дырочки в гараже- единственное, что они видят – так вдвоем и стоят, прислонившись глазом, смотрят.

О них узнали соседи по одному из гаражей, одна соседка была свидетельницей того как привезли медвежат, но вот только сообщила о своей находке только через полгода, потому что cердце не выдержало,они постоянно скулили, скреблись», - говорит зоозащитница.

Оба в плохом для их возраста физическом состоянии, крайне истощены.

Медвежат время от времени “выводили”.Хозяин на вопрос, зачем ему двое медведей, сказал, что занимается с ними фотографированием на набережной у Авроры.

По предварительным данным, медведям уже год. По меркам фотобизнеса это уже солидный срок, и обычно от взрослых особей фотографы избавляются тем или иным образом.

«Хозяин» этих двух зверей – петербуржец по имени Сергей Кожекин. Видимо, он до сих пор их содержал из-за их физической недоразвитости.

Сегодня ночью, по словам Динары Агеевой, он приехал в гаражный кооператив на грузовичке и хотел увезти медведей, но зоозащитники, дежурившие там, вызвали полицию.

Документов на животных у него не оказалось. Видимо, Кожекин понял, что ему могут грозить неприятности, и потому возражать против изъятия у него медведей не стал.

Их отвезли в карантинный центр в Токсово, там они проведут два месяца.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…