Собаки сбрасывают лишний вес в бассейне

14 декабря 2006 18:30
версия для печати
В Кировском районе работает единственный в городе бассейн для животных, в котором при желании может поплавать даже крокодил

47-килограммовая Мирабель грузно ступает на ступеньку бассейна. Намочив лапку, она не торопится идти дальше. Чтобы ей помочь, первым в теплую воду прямо в одежде погружается «папа» Дима, а «мама» Мария в это время уговаривает Мирабель сделать еще один шажок. После нескольких минут бесполезной болтовни в дело вступает Дмитрий, которому надоело одному барахтаться в воде, – Мирабель силой выпихивают в бассейн.

«Этот бассейн спас нашей любимице жизнь и поставил на ноги после операции на суставе, – говорит Мария Доронина о любимой Мирабель породы мастино. – Раньше она ходить не могла».

Первый бассейн для собак в городе, который находится в ветеринарной службе № 1 на проспекте Ветеранов, 16, пока не пользуется бешеной популярностью. Но те, кто начал ходить, говорят, что результат потрясающий.

Девяти метров в длину и полутора в глубину четвероногим вполне достаточно, чтобы проявить свои плавательные таланты и подтянуть талию. Но, по словам врача-ветеринара Ольги Кирилловой, которой регулярно приходится купаться с собаками, животных водят не по прихоти владельца, а из необходимости. Лишний вес – проблема не только человеческая, но и собачья.

А последствия могут быть самые разные. К примеру, у Мирабель от большого веса порвались связки на обеих задних ногах, из-за чего она не могла ходить, а мышцы атрофировались. Лабрадор Этьен посещает бассейн, чтобы поддерживать форму и лечить больные суставы, стаффорд худеет, гриффон лечится после двух операций. «Гиподинамия – частое заболевание собак в современном обществе, – говорит врач. – Им недостаточно движения, хозяева с ними мало гуляют: то погода плохая, то у владельца дела. Собака лежит и ест. Вот Мира к нам ходить стала – у нее не только интерес к жизни появился, но уже и талия прослеживается».
Бассейн посещают не только собаки. Здесь уже побывал хорек, который испугался столь большого пространства. Владельцы других животных пока только прощупывают почву – уже звонят по поводу плавания для кошек. А недавно Ольге Кирилловой предложили искупать крокодила. Крокодилу не отказали, в бассейне царит полная демократия.

Справка
15 минут в бассейне для собаки равнозначны часовой прогулке.
Бассейн имеет площадь 17 квадратных метров, объем 22 кубометра.
Температура в бассейне в среднем 30-35 градусов.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…