Происшествия

Врача городской больницы №26 обвиняют в смерти пациента

11 августа 2011 13:46
версия для печати
Врача городской больницы №26 обвиняют в смерти пациента
Врач-эндоскопист городской больницы №26 предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Врач-эндоскопист городской больницы №26 предстанет перед судом по обвинению в смерти пациента.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, заместитель прокурора Московского района Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача с 30 летним стажем работы.

Органами следствия он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Следствие установило, что мужчина уже 30 лет работает врачом-эндоскопистом, имея высшую квалификационную категорию по эндоскопии, а также является кандидатом медицинских наук в области хирургии и пульмонологии.

1 февраля этого года он проводил аргон-плазменную коагуляцию 23-летнему мужчине. По утверждению следствия, в ходе проведения операции врач проявил преступную небрежность: не проконтролировав прекращение подачи кислорода, он выполнил серию импульсов высокочастотным электрическим током, хотя данная процедура должна проводиться только в условиях прекращения ВЧ ИВЛ.

В результате воспламенился пластиковый катетер и пациент получил термический ожог трахеи и бронхов, осложнившийся развитием двусторонней фибринозно-гнойной пневмонии.

11 февраля пациент скончался.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…