Миллион

11 августа 2011 14:25
версия для печати

Появление Юрия Шевчука в списке миллионеров Forbes меня искренне порадовало. Жаль лишь, посетовал я, место 45-е, можно было бы дать строчку и повыше. Ну да ничего. Лиха беда – начало…

Но Юрий Юлианович поспешил откреститься: мол, ошиблись, господа, нет у меня таких денег.

Так и развеялась иллюзия, что голос оппозиции стал золотым – в смысле озолотился.

А жаль. Вот чего отчаянно не хватает нашим марширующим несогласным, приятным в большинстве своем, интеллигентным людям, так это очевидной рентабельности, успешного менеджмента.

Ну как идти за вождем в полинялой несвежей майке, у которого конституция в кармане вместо денег? Совершенно не хочется идти за таким вождем. Не хочется в какой-то момент оказаться в такой же майке. Много ли купишь на ту конституцию?

Как ни крути, порядочность и честность, чтобы быть востребованными, обязаны выйти на самоокупаемость, научиться зарабатывать (красть-то не выйдет).

Потому я так надеялся на Шевчука. Потому и верил – как ледокол, он разобьет своим миллионом этот глупый миф о том, что чужое богатство ранит, а оппозиционное – вдвойне. Что баррикады требуют лохмотьев. Отнюдь. Богатым быть хорошо. Богатый – значит, умный.

Когда они – приятные люди со свободой в душе и демократией в сердце – это поймут и покажут нам свой миллион, вот тогда все изменится. Миллион вызывает интерес и зависть.

То ли дело официальные лица – они всячески выпячивают свою успешность. Это только кажется, что они прячут свои миллионы. Нет! – они их старательно нам демонстрируют. Они специально сигналят нам мигалками на своих шикарных автомобилях. Как бы случайно их часы стоимостью 850 официальных зарплат появляются на фотоснимках. Их сыновья гоняют вдрабадан пьяные на личных спорткарах по Швейцарии. Их жены заводят строительные бизнесы, как собачек, зятья входят в советы правления крупнейших банков, а однокурсники получают миллиардные госконтракты.

Никто ничего не скрывает. Потому что это пропаганда: хочешь свой миллион – становись похожим на нас, принимай наши правила игры.

Вот чему следует поучиться оппозиции. Ей следует поучиться демонстрировать свой миллион. Смело выходить на демонстрации в дорогих костюмах, покупать яхты и дома, фигурировать в светской хронике, подкатывать к офисам своих неразрешенных партий на вызывающих «Ламборджини». И да – не стесняться грантов, потому что это тоже своего рода бизнес.

Нужно показать, как вы ловки и успешны.

Даже если у вас нет никакого миллиона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…