Происшествия

Транспортный самолет АН-12 мог взорваться в воздухе

11 августа 2011 15:23
версия для печати
Транспортный самолет АН-12 мог взорваться в воздухе
Огромный радиус разброса обломков самолета может свидетельствовать о том, что АН-12 взорвался еще в воздухе.

Разбившийся в Магаданской области транспортный самолет Ан-12 мог взорваться в воздухе в результате пожара на борту.

Об этом может свидетельствовать огромный радиус разброса обломков самолета, пишет «Росбалт» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС»

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, разброс обломков очень велик — самолет практически разлетелся на мелкие фрагменты, которые обнаружили на территории радиусом 5 километров. При падении машины образовалась воронка, земля на месте ее обнаружения практически выжжена.

Всего на борту самолета находились 11 человек, из которых было 9 членов экипажа и 2 пассажиров. Все они погибли. Фрагменты тел погибших также были обнаружены в месте авиакатастрофы. Для опознания, возможно, понадобится проведение генетической экспертизы.

На месте катастрофы АН-12 найдены фрагменты тел погибших

Бортовые самописцы также обнаружены. Их состояние оценивается, как нормальное. Расшифровка позволит прояснить причины катастрофы.

Следственный комитет РФ уже озвучил основную версию катастрофы.

«В качестве основных версий произошедшей катастрофы следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета», - говорится в сообщении СК РФ.

Названы предварительные версии катастрофы АН-12

Напомним, что транспортный самолет АН-12 9 августа выполнял рейс по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотский автономный округ). После вылета из Магадана в двигателе самолета произошло возгорание, о чем экипаж сообщил на пульт диспетчера аэропорта.

Экипаж запросил возврат в аэропорт, в связи с чем, наземные службы аэропорта в Магадане были приведены в готовность к аварийной посадке самолета. Однако вскоре после этого произошла потеря радиосвязи и самолет АН-12 пропал с экрана радара.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил эксплуатации транспорта), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…