Экономика

В России прекратится производство МиГ-29

11 августа 2011 19:01
версия для печати
В России прекратится производство МиГ-29
РСК «МиГ» прекратит производство «классических» МиГ-29 в Москве, Нижнем Новгороде и Луховицах.

РСК «МиГ» намерена прекратить производство «классических» истребителей МиГ-29 в Москве, Нижнем Новгороде и Луховицах, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на портал «Flightglobal».

Выпуск истребителей прекратится после того, как российская компания полностью исполнит контракт на поставку Мьянме двадцати самолетов МиГ-29Б/УБ/СЭ. После этого корпорация переориентирует производственные мощности на выпуск исключительно модернизированных платформ: МиГ-29К/КУБ/М1/М2 и МиГ-35.

По данным самолетостроительной компании, три истребителя МиГ-29 уже поставлены Мьянме, а еще три будут отправлены заказчику в ближайшее время. Последние истребители Мьянма получит до конца 2012 года. Сумма сделки на поставку Мьянме российских истребителей составила около 400 миллионов евро.

Впрочем, производство базового МиГ-29 может быть сохранено, поскольку в середине июля этого года стало известно, что министерство обороны Монголии выразило желание приобрести пять истребителей МиГ-29Б.

Серийное производство «классического» МиГ-29 началось в 1982 году. К настоящему времени на предприятиях было выпущено около 1700 таких истребителей, которые, помимо ВВС России, стоят на вооружении 27 стран мира, включая Азербайджан, Алжир, Йемен, Казахстан и Северную Корею.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…