Город

У петербургских школьников – золотые медали на Всемирном чемпионате по географии

12 августа 2011 11:40
версия для печати
У петербургских школьников – золотые медали на Всемирном чемпионате по географии
Александр Бондарчук, ученик 10 класса Аничкова лицея и Мария Самолетова, ученица 10 класса школы N 121 Калининского района завоевали в июле золотые медали на 10-м Всемирном чемпионате по географии.

«Серебро» и «бронза» достались юным знатокам географии из Канады и Тайваня. Ребята оказались сильнейшими в соревновании, в котором участвовали команды Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Китая, Мексики, Нигерии, Польши, Сингапура, Словакии, США и Чехии.

Молодежные Всемирные чемпионаты проводятся каждые два года. Наибольшее число в зачете имеют команды США - пять побед. Два «золота» у Канады, по одному - у австрийцев, мексиканцев и теперь у россиян. Россия была представлена на каждом чемпионате с момента начала их проведения в 1993 году.

Команда РФ победила впервые. «Соревнование содействует углублению знаний географии, международному диалогу и взаимопониманию, укрепляет дружбу во всем мире», - заявил Джон Фейхи, председатель Национального географического общества США.

А гордостью гимназии N 526 Московского района стал Кирилл Петрюков, ученик 10 класса - он завоевал золотую медаль 43-й Международной олимпиады школьников по химии.

Также этим летом Дмитрий Егоров, ученик 11 класса Физико-математического лицея N 239 Центрального района и Егор Суворов из 10 класса частной школы «Обучение в диалоге» завоевали серебряные медали на 23-й международной олимпиаде по информатике, завершившейся в Паттайе (Таиланд).

А еще Дмитрий Егоров и его тезка Дмитрий Крачун, тоже из 239-го лицея, получили серебряные медали Международной олимпиады школьников по математике, проходившей с 12 по 24 июля в Амстердаме (Нидерланды).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…