Происшествия

Житель Всеволожска похитил десятки тонн дизельного топлива из нефтепровода в Ленобласти

12 августа 2011 11:59
версия для печати
Полиция задержала одного из участников преступной группы, которая систематически похищала дизельное топливо из нефтепровода в Ленинградской области.

11 августа полицейские задержали 28-летнего жителя Всеволожского района, которого изобличили в хищении топлива из нефтепровода.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина является участником организованной преступной группы, которая при помощи несанкционированной врезки систематически похищала дизельное топливо из нефтепровода «Приморск – Второво».

Врезка была сделана на 982-м километре нефтепровода. Отвод от врезки протяженностью 5 километров проходил под землей на глубине 50 см и вел на свалку на территории заброшенной воинской части в Выборгском районе Ленобласти. Похищенное топливо попадало в изготовленный кустарным способом узел учета поступления нефтепродукта и хранилось в двух резервуарах объемом около 25 тонн каждый.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские изъяли более 44 тонн дизельного топлива на сумму свыше 500 тысяч рублей; 3 канистры с нефтепродуктами объемом 5, 10 и 20 литров; помпу, соединительные муфты и шланги, краны; 3 мобильных телефона и радиостанцию.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативных мероприятия. Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 158 часть 3 п.Б,В УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…