Город

В Петербурге прокуратура «наехала» на фотографов, использующих животных

12 августа 2011 13:10
версия для печати
В Петербурге прокуратура «наехала» на фотографов, использующих животных
Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга хочет запретить использование животных для уличной фотосъемки без необходимых документов. Поданы соответствующие иски в суды.

В Петербурге летом на улицах города туристам предлагают сфотографироваться с животными на фоне достопримечательностей.

"Однако горожане и туристы зачастую не догадываются, что памятная фотография с животными может повлечь неприятные последствия", - говорится в сообщении городской прокуратуры.

Речь идет о том, что животные могут быть носителями инфекционных болезней. Поэтому, природоохранная прокуратура провела проверки.

Вместе с сотрудниками городского Управления ветеринарии они устроили рейд по центральным районам и выяснили, что у хозяев экспонируемых животных отсутствуют необходимые документы, установленные ветеринарным законодательством.

К примеру, «Общество любителей лошадей», которое занимается фотографированием граждан с пони на территории Петроградского района города (между домами 1 и 4, на аллее, ведущей от станции метро «Горьковская» к Зоопарк) - у них документов нет.

Там же мужчина фотографирует туристов со змеей. У него также нет необходимых бумаг.

На Дворцовой площади найдены фотографы-нарушители с макаками.

В районные суды направлены исковые заявления о запрете фотографирования с животными без сопроводительных документов о состоянии животного и согласовании маршрутов с органами ветеринарного надзора.

В пресс-службе прокуратуры Петербурга корреспонденту MR7 уточнили, что эти проверки не связаны с нашумевшей историей о медведях в гараже, так как проводились они еще в июле.

Кстати, по сведениям зоозащитников, у хозяина купчинских медведей никаких документов тоже не было. Он использовал зверей для фотографирования на набережной возле крейсера "Аврора".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…