Происшествия

В смерти Елизаветы Латычевской обвиняют владельца балкона, с которого упала льдина

12 августа 2011 13:31
версия для печати
В смерти Елизаветы Латычевской обвиняют владельца балкона, с которого упала льдина
В Санкт-Петербурге завершено расследование резонансного уголовного дела по факту гибели 18-летней девушки.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Сергея Кузьмина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним 11 марта этого года на улице Замшина глыба льда рухнула на 18-летнюю девушку - Елизавету Латычевскую.

Девушка вместе со своей подругой приехала к матери, но перед тем, как пойти к ней, решила зайти в офис банка, чтобы оплатить некоторые услуги. Это решение стоило ей жизни.

К банку, который расположен в доме 27/1 п улице Замшина, вела узкая ледяная тропинка. Подруга Лизы шла под козырьком, а погибшая девушка рядом с ней. Рухнувшая с крыши балкона на 9 этаже льдина отрикошетила Лизе прямо в висок. Прибывшие медики не смогли уже ничем ей помочь и констатировали смерть девушки.

Позже мать погибшей девушки заявила, что не будет судиться с коммунальщиками. На вопрос о том, возможен ли иск с ее стороны к службам, которые ответственны за уборку кровли и карнизов в доме №27/1, с крыши балкона которого и упала льдина, убившая Лизу, она ответила «Нет, не собираюсь».

Однако, дело было возбуждено. Оно квалифицировано по части 2 статьи 109 («причинение смерти по неосторожности»). В результате проведенного расследования следствием установлено, что в нарушение Распоряжения Администрации Санкт-Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» Кузьминым самовольно было произведено переоборудование балкона в принадлежащей ему квартире, расположенной в доме 27 корпус 1 по улице Замшина.

Кузьмина обвиняют в том, что он не очистил кровлю своего балкона от наледи в нарушение «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 № 1334.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Кузьмина направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…