Общество

Автор ролика с «писающим полковником» уволился из полиции

12 августа 2011 14:38
версия для печати
Автор ролика с «писающим полковником» уволился из полиции
Сотрудник ОВД Ломоносовского района Ленобласти, который выложил в интернет видеоролик с полковником, справлявшим малую нужду, написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате служебного расследования удалось найти того, кто выложил в интернет скандальное видео, на котором запечатлен и.о. начальника ОВД Ломоносовского района Ленобласти полковник милиции Исаков.

Видео смонтировано из записей камер наблюдения в ОВД.

Пьяный полковник, выйдя из кабинета в одних трусах, справляет малую нужду прямо в коридоре.

Появление видео вызвало большой общественный резонанс. Полковник во время служебной проверки подал рапорт на имя министра МВД Рашида Нургалиева об увольнении по сокращению штатов.

Но начальник полицейского Главка Петербурга и Ленобласти Михаил Суходольский решил ему такой возможности не давать, потому что при таком увольнении полковнику полагаются льготы и есть возможность восстановиться на службе в системе МВД.

Суходольский направил Нургалиеву ходатайство о том, чтобы Исакова уволили по статье за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел.

Видеозаписи камер наблюдения ОВД - это служебная информация, ее утечка недопустима. Потому и была организована проверка.

Сотрудник, который выложил ролик, пояснил свой поступок уверенностью в том, что факт позорного поступка Исакова был бы сокрыт руководством ОВД и полковник никакой ответственности в итоге не понесет.

Но при этом он признал, что не стал сообщать об инциденте руководству ГУ МВД и нарушил требования о неразглашении служебной информации.

"Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным издания Фонтанка, полковник Исаков до сих пор не уволен, так как ответа от Рашида Нургалиева еще не поступало.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…