Общество

РПЦ создала коллектор ошибок журналистов

12 августа 2011 14:17
версия для печати
РПЦ создала коллектор ошибок журналистов
Русская православная церковь объявила о создании коллектора ошибок СМИ, чтобы впоследствии выработать для журналистов единые общецерковные стандарты употребления православной терминологии.

РПЦ объявила о создании коллектора ошибок СМИ, освещающих деятельность Православной Церкви. Как сообщила пресс-служба московской Патриархии, сбором ошибок займется Синодальный информационный отдел церкви.

Коллектор, созданный РПЦ, будет собирать типичные, самые распространенные ошибки, как лексические так и смысловые, которые допускают освещающие православные темы журналисты. При помощи данного инструмента Синодальный информационный отдел планирует выработать единые общецерковные стандарты употребления в СМИ православной терминологии.

В Синодальном отделе отметили, что принять участие в работе коллектора сможет каждый. Для этого нужно прислать любую встреченную в любом СМИ ошибку на специальный почтовый ящик.

Впоследствии реестр типичных ошибок СМИ вместе с правильными вариантами употребления церковной терминологии будет издан как часть специализированного справочника для журналистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…