Спонсор раздела:

Политика

Спикера Заксобрания Петербурга хотят привлечь к уголовной ответственности

12 августа 2011 16:30
версия для печати
Спикера Заксобрания Петербурга хотят привлечь к уголовной ответственности
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил запрос начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Михаилу Суходольскому с просьбой привлечь руководителя петербургского отделения партии "Единая Россия" Вадима Тюльпанова и еще ряд людей к уголовной ответственности. По его мнению, на "праймериз" Народного Фронта были сфальсифицированы результаты подсчета голосов.

Депутат Госдумы Илья Пономарев просит петербургскую полицию провести проверку по фактам возможных подтасовок во время так называемых "праймериз" по выдвижению кандидатов в депутаты по спискам "Единой России" через Объединенный народный фронт.

Недавно эти "праймериз" проводились в нескольких районах Петербурга и, по данным депутата Пономарева, были замечены факты вброса бюллетеней.

Кроме того, по итогам голосования сами бюллетени были увезены неизвестными людьми в неизвестном направлении и потому проконтролировать их подсчет не представилось возможным.

Пономарев считает, что тем самым были нарушены права граждан, не являющихся членами "Единой России", но которые при этом участвовали в "праймериз".

А потому в действиях секретаря политсовета петербургского отделения "Единой России" Вадима Тюльпанова и еще ряда лиц он видит признаки злоупотребления полномочиями и использования подложных документов (статьи УК РФ 201 и 327).

Скан запроса выложен в ЖЖ-сообществе ru_politics.

Официальных комментариев от "Единой России" и Вадима Тюльпанова редакции MR7 на данный момент получить не удалось.

В неофициальных беседах представители петербургских "единороссов" отметили, что процедура "праймериз" носит "неформальный характер" и никак не регламентирована действующим законодательством, а определяется сугубо самой партией.

Кроме того, результаты "праймериз" носят лишь "рекомендательный характер", а решение насчет включения того или иного кандидата в избирательные списки будет принимать руководство партии.

Примечательно, что сегодня, 12 августа, в петербургском пресс-центре информагенства "Росбалт" должна была состояться пресс-конференция, посвященная этой теме. Однако, ее неожиданно отменили "по техническим причинам".

Участники пресс-конференции провели ее на улице рядом с пресс-центром. Адвокат Глеб Лаврентьев, участвовавший в этом мероприятии, в комментарии MR7 заявил, что ему известны реальные причины отмены.

По сведениям Лаврентьева, накануне в "Росбалт" якобы позвонил председатель центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев и пригрозил, что в случае проведения пресс-конференции "Росбалт"ждет судьба НТВ".

Комментариев от "Единой России" по этому поводу нам получить не удалось: телефоны пресс-службы не отвечают. Редакция MR7 постарается это сделать в ближайшее время.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…