Происшествия

Отчима Алены Щипиной будут судить

12 августа 2011 18:04
версия для печати
Отчима Алены Щипиной будут судить
Закончено расследование уголовного дела в отношении Романа Полевого, отчима трехлетней Алены Щипиной, которая погибла зимой в Пушкинском районе Петербурга. Мужчину обвиняют в том, что он оставил ребенка в опасности.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, закончено расследование уголовного дела в отношении Романа Полевого, жителя садоводства «Рехколово» в поселке Александровское Пушкинского района.

По версии следствия, по его вине погибла трехлетняя Алена Щипина. Полевого обвиняют в оставлении в опасности (статья 125 УК РФ).

По данным следствия, 24 января Роман Полевой должен был весь день присматривать за своей трехлетней падчерицей Аленой, об этом они договорились с ее мамой.

Однако, он пошел в магазин за сигаретами и оставил девочку одну в доме. При этом он осознавал, что при температуре воздуха от -9 до -17 градусов, выйдя на улицу в темное время суток, ребенок может заблудиться и погибнуть.

Когда отчим вышел на улицу, он не закрыл на замок дверь дома и ворота участка. Тем самым, по версии следствия, он поставил Алену в опасное для жизни и здоровья состояние.

Девочка вышла из дома на улицу без верхней одежды. Она заблудилась, замерзла, упала в снег и скончалась от переохлаждения. Это подтверждают результаты судебно-медицинской экспертизы.

Пропажа Алены вызвала широкий общественный резонанс. Изначально, было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" и Роман Полевой обвинялся именно в этом преступлении.

Его арестовали, но потом выпустили на свободу.

В поисках Алены Щипиной, помимо сотрудников правоохранительных органов, участвовали волонтеры, однако усилия были тщетны.

Тело ребенка 4 апреля относительно недалеко от дома нашел тракторист во время работ по уборке снега. Алену похоронили в Великом Новгороде.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…