Происшествия

Врачей обвиняют в гибели Магнитского

12 августа 2011 19:26
версия для печати
Медикам, подозреваемым в причастности к смерти юриста Сергею Магнитскому, предъявлено обвинение.

В рамках расследования уголовного дела о гибели юриста Сергея Магнитского "установлена прямая причинно-следственная связь" между его смертью и действиями врачей следственного изолятора ИЗ-77/2 (Бутырка).

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Следственного комитета РФ. Врачу-лаборанту Ларисе Литвиновой предъявлено обвинение в по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее, заместителю начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Напомним, на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека был относительно выложен отчет Общественной Наблюдательной Комиссии по делу Магнитского.

В нем прямо говорится, что Магнитского содержали в условиях, унижающих человеческое достоинство и фактически замучили до смерти в тюрьме.

"Анализируя ситуацию с оказанием медицинской помощи Магнитскому можно сказать с определенностью: должная медицинская помощь Магнитскому в СИЗО Бутырка не оказывалась.

Его жалобы о приеме терапевта игнорировались, врачи не предприняли необходимых действий, для того, чтобы направить Магнитского в «Матросскую тишину» для проведения ему повторного УЗИ, о чем было записано в медкарте Магнитского", - говорится в отчете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…