Город

Матвиенко, Путин и Козак открыли в Петербурге дамбу

12 августа 2011 19:39
версия для печати
Матвиенко, Путин и Козак открыли в Петербурге дамбу
Сегодня состоялась торжественная церемония завершения строительства Комплекса защитных сооружений от наводнений. В мероприятии приняли участие премьер-министр Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и вице-премьер Дмитрий Козак.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. Сегодня был последний этап - пуск в эксплуатацию двухкилометрового тоннеля, проложенного под Финским заливом.

В состав комплекса защитных сооружений (КЗС) входят два судопропускных сооружения с подходными каналами и затворами, подъемным мостом и тоннелем, шесть водопропускных сооружений с мостами и 64 гидротехническими затворами, одиннадцать защитных дамб, 25-ти километровая автомобильная дорога.

Общий объем финансирования завершения строительства КЗС составил 109 миллиардов рублей. Строительство началось еще в 1979 году, в  90-х было приостановлено и возобновилось только в 2004.

Ввод в эксплуатацию автотранспортного тоннеля и шестиполосной автодороги Горская-Котлин-Бронка полностью замкнул кольцевую автодорогу.

Кроме того, система энергоснабжения КЗС замкнула энергетическое кольцо Санкт-Петербурга, что позволит обеспечить подачу электроэнергии с ЛАЭС в северные и восточные районы города, а также подключить потребителей Кронштадта по 1 категории и обеспечить город устойчивым энергоснабжением.

"Это событие важно не только для петербуржцев, но и для всех граждан нашей страны, которые любят Северную столицу, любят этот уникальный музей под открытым небом", - заявил на церемонии Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…