Город

Открытие Юго-Западной ТЭЦ: толчок к новому строительству в районе

13 августа 2011 14:43
версия для печати
Вчера, 12 августа, премьер Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при запуске первой очереди Юго-Западной ТЭЦ. Торжественная церемония началась с посещения главного щита станции.

В строительство ТЭЦ было вложено городом 18,4 млрд руб.

Вторую очередь сдадут в 2014 году.

ТЭЦ будет обсуживать теплом и электроэнергией Кировский и Красносельский районы, в том числе новый МФК «Балтийская жемчужина».

Общий объем финансирования создания ТЭЦ составляет 35,86 млрд рублей. Мощность станции после ввода I очереди составит 205 МВт электроэнергии и 235 Гкал/ч тепла. В рамках ввода первого пуска пусковой очереди было запущено два водогрейных котла общей мощностью 120 Гкал /час.

Матвиенко подчеркнула, что Юго-Западная ТЭЦ – первый энергетический объект, который создается под будущее развитие территорий Красносельского и Кировского районов в настоящее время.

Эксперты в области недвижимости считают, что ввод в эксплуатацию первой очереди ТЭЦ даст очень хороший толчок к новому строительству данных районов и обеспечит надежное теплоснабжение уже имеющихся та объектов как социальных так и коммерческих, сообщает BN.ru.

По генплану, к 2015 году в этих двух районах должно появиться около 4,2 млн кв м жилой и общественно-деловой застройки, к 2025-му – 7 млн. кв. м.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…