Общество

Дневник Миланы Каштановой: Грандиозный переезд начался!

13 августа 2011 16:04
версия для печати
Дневник Миланы Каштановой: Грандиозный переезд начался!
Об этом сегодня в ЖЖ сообщил ее муж Ириней Калачев.

Девушка, пострадавшая прошлой зимой в Петербурге от падения глыбы льда, уже год лечится в немецкой клинике в Кельне. И вот недавно врачи приняли решение, что Милана готова к тому, чтобы вернуться обратно.

«Мы выехали из Кёльна и направляемся в Росток, к вечеру будем уже там. В Ростоке нас встретит бригада Karell Kiirabi из Эстонии, дальше они повезут Милану в Тарту через Хельсинки и Таллинн», - сообщил Ириней.

«Мы считаем, что на данном этапе лечение можно продолжить на родине, в Эстонии. Такого же мнения придерживаются и лечащие врачи Миланы», - объясняет Ириней решение вывезти Милану в Таллинн.

Как сообщает Ириней, клиника, в которой Милана продолжит лечение, находится в городе Тарту. Это клиника спортивной медицины и реабилитации при Тартуском Университете (Tartu Ülikooli Kliinikum Spordimeditsiini ja taasturavi kliinik). Мы выбрали эту клинику, потому что там есть несколько многообещающих методик реабилитации, а также это одно из немногих медицинских учреждений Эстонии, готовых принять Милану с её мультирезистентными бактериями (которые так и не удалось пока до конца побороть). Кроме того, нам порекомендовали эту клинику многие эстонские специалисты. Ну и самое главное - Милана очень скучает по дому, по родным и друзьям, а в Тарту все смогут её навещать (уже выстроилась небольшая очередь:) и это несомненно пойдёт ей на пользу».

В понедельник днём Милана прибудет в Тарту, там её встретят отец и мать.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…