Происшествия

Отец убил сына, страдающего ДЦП, и пытался покончить с собой

14 августа 2011 14:46
версия для печати
Отец убил сына, страдающего ДЦП, и пытался покончить с собой
В Кемеровской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего сына, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

37-летнему жителю города Кемерово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, вечером 13 августа мужчина плотно закрыл рот и нос своему годовалому ребенку, болеющему детским церебральным параличом, марлей пропитанной ядовитой жидкостью.

Ребенок умер от отравления парами хлора и асфиксии. Совершив преступление, мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, но ему помешали вернувшиеся в квартиру родственники. Они остановили обвиняемого и вызвали полицию и «Скорую помощь». Следствием установлено, что ядовитую жидкость мужчина изготовил сам, взяв информацию из интернета.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения и назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…