Спонсор раздела:

Политика

Борис Немцов задержан в Кировском районе за призывы голосовать против всех на выборах с участием Матвиенко

14 августа 2011 18:15
версия для печати
Борис Немцов задержан в Кировском районе за призывы голосовать против всех на выборах с участием Матвиенко
Сегодня в Кировском районе задержали Бориса Немцова, который распространял листовки с призывом голосовать против всех на муниципальных выборах, в которых примет участие губернатор Валентина Матвиенко.

По его словам, активистам удалось посетить лишь три квартиры в одном из домов. Выходя из подъезда, они встретили сотрудников полиции и дали им листовку с призывом голосовать против всех.

Об этом рассказал журналистам сам Немцов. Как сообщил политик в интервью радиостанции «Эхо Москвы», его обвинили в незаконной агитации. Блюстители порядка обвиняют Немцова в том, что в листовках, которые он распространял, не было выходных данных. Политик назвал произошедшее «грубейшим нарушением Конституции», поскольку статьи о незаконной агитации нет, и он имеет «право агитировать как за, так и против». Бориса Немцова доставили в 64-е отделение полиции. Позже его отпустили.

По словам Немцова, дело будет рассматривать московский суд. Политику грозит штраф в размере до 1000 рублей.

Напомним, Валентина Матвиенко будет избираться в муниципальном образовании «Красненькая речка» 21 августа. А вчера стало известно о том, что журналистка известного портала Фонтанка.ру была уволена за публикацию статьи выборах Матвиенко.

В статье сообщалось о том, что представителям общественных организаций и предпринимателям района поручено обеспечить «спокойные выборы» с «максимальной явкой».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…