Происшествия

Катастрофа АН-12: завершен осмотр места падения самолета

15 августа 2011 12:27
версия для печати
Катастрофа АН-12: завершен осмотр места падения самолета
Следователи завершили осмотр места катастрофы транспортного самолета АН-12 в Магаданской области, изъяты вещественные доказательства. Тела погибших родственникам выдавать не станут - будет проведена генетическая экспертиза. Точное число людей, находившихся на борту самолета, все еще устанавливают.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, завершен осмотр места катастрофы транспортного самолета АН-12.

Изъяты вещественные доказательства массой более 35 килограммов.

"Обнаруженные фрагменты тел погибших не могут быть представлены для опознания родственникам, поэтому идентификация пострадавших будет установлена в рамках генетической экспертизы", - говорится в сообщении СК.

Кроме того, следователи сделали заявление относительно информации о перевозимом грузе, которая накануне появилась в ряде СМИ.

По данным СК РФ, в Комсомольске-на-Амуре на борт АН-12 загружали продукты питания и товары народного потребления, затем в аэропорту Магадана дополнительно загружен технический груз.

Сообщения ряда СМИ о грузе золота на борту заявлены не соответствующими действительности: дело в том, что 9 августа аэропорту Магадана на борт другого воздушного судна действительно загружалось золото, которое благополучно доставлено в Москву.

По официальной информации следствия, на борту разбившегося АН-12 никакого особо ценного либо опасного груза не было.

Точное количество пассажиров, вылетевших из Комсомольска-на-Амуре, устанавливается. Экипаж состоял из шести человек. Напомним, изначально говорилось о том, что в катастрофе погибли 11 человек.

Расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В качестве основных версий произошедшей катастрофы следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна, а также ошибки в пилотировании.

Катастрофа произошла 9 августа в Магаданской области. Во время полета, командир воздушного судна передал в диспетчерскую службу, что в районе прииска «Джульетта» Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, и загорелся двигатель.

Через некоторое время воздушное судно пропало с экранов радаров. Самолет нашли в 82 километрах от поселка Омсукчан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…