Новости читателей

У жителей поселка Энколово украли дорогу

15 августа 2011 16:32
версия для печати
У жителей поселка Энколово украли дорогу
В посёлке Энколово неподалёку от Петербурга в начале июля пропала дорога. Точнее, сама дорога осталась, но вот асфальт куда-то исчез.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «У жителей поселка Энколово украли дорогу»
  • Фоторепортаж: «У жителей поселка Энколово украли дорогу»
  • Фоторепортаж: «У жителей поселка Энколово украли дорогу»
  • Фоторепортаж: «У жителей поселка Энколово украли дорогу»
  • Фоторепортаж: «У жителей поселка Энколово украли дорогу»
  • Фоторепортаж: «У жителей поселка Энколово украли дорогу»

Хотя «куда-то» это слишком размыто сказано. Исчез он в кузова самосвалов при посредничестве фрезы и нескольких рабочих.

Рабочие в процессе срезания асфальта больше увлекались подглядыванием в окна, чем слежением за техникой, в результате чего техника пошла не туда, куда положено, и «сжевала» вместе с куском обочины водоотводную трубу, закопанную на въезде в мой двор. Был сильно поврежден автомобильный выезд с участка.

Трубу с помощью кувалды и национальных напевов от техники отделили, да так и бросили, валятся на обочине... и всё.

Со времени начала работ и до момента написания этой статьи прошло больше месяца. Информационных щитов с данными о том, «кто, почему, зачем и в какие сроки проводит работы», до сих пор не появилось. Чтобы узнать ответы на эти вопросы, местные жители позвонили в администрацию Бугровского сельского поселения, в ведении которого находится посёлок Энколово.

Телефонный «футбол»

В рабочее время по телефону в администрации никто не отвечал, а на сайте, куда обычно вывешивались данные о проводимых работах на территории поселения, информация не обновлялась уже полгода.

Следующим шагом был звонок в Комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области. По основному телефону комитета, указанному в справочниках, девушка Алёна посоветовала обратится на горячую линию.

Горячая линия оказалась раскалённой. После некоторого ожидания ответила девушка Анна и дала номер телефона «человека, который в курсе».

«Человеком, который в курсе», оказался Мухаммед, бывший начальник сектора по ремонту дорог, который уже месяц как ушёл с этой должности. Но Мухаммед тоже был не в курсе, кто же занимается снятием асфальта в Энколово.

Пришлось вновь перезванивать на горячую линию. Со второго раза там взяли трубку, и Анна после некоторой заминки дала телефон Гатчинской районной инспекции, посоветовав с вопросами звонить туда. Там трубку упорно не брали.

Незаконная отписка

Благо, у нас в стране вовсю внедряется идея электронного правительства, и на сайте администрации Ленинградской области есть форма для обращений граждан «по информационным системам общего пользования».

В отправленном с помощью этой формы обращении я попросил в установленные законом сроки предоставить мне копии конкурсных документов на подряд ремонта дороги в Энколово, информацию о выигравшей конкурс компании, о сроках ремонта дороги и объёмах работ.

Кроме того, попросил восстановить разрушенный при снятии асфальта въезд в мой двор. Приложил фото.

По прошествии ровно 30 дней отведённых законом для ответа на обращение по почте пришло письмо, по сути своей являющееся отпиской, причём, совершённой с нарушением 59-го Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Часть 3 статьи 8 этого закона гласит, что «письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения».

А господин Шорохов в письме предлагает для получения информации обратиться лично по адресу в комитет, не озаботившись перенаправлением обращения, хотя это и входит в его обязанности.

Что имеется в итоге? Региональная дорога больше месяца стоит без покрытия. Чиновники на местах отписываются или вообще не в курсе происходящего. Жители деревни, в том числе престарелые люди, передвигаются с риском подвернуть ногу или упасть.

Машины разбивают подвеску. А многодетная семья, которой разворотили въезд во двор, вынуждена разгружать автомобиль с продуктами для детей, бросив его посреди проезжей части. Въехать в ворота теперь можно только на танке: прошедшие ливни смыли с повреждённой дороги пару кубометров песка, которые беспрепятственно стекли по развороченному въезду и засыпали двор, сделав его непроезжаемым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…