Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге вновь задержали Немцова

15 августа 2011 16:49
версия для печати
В Петербурге вновь задержали Немцова
В Санкт-Петербурге политика Бориса Немцова опять задержали полицейские - на этот раз в Петроградском районе. Также задержана оппозиционный политик Ольга Курносова. Оппозиционеров атаковали провокаторы.

Как сообщила MR7 лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, сегодня сотрудники полиции задержали Бориса Немцова, саму Курносову и еще шесть человек.

По словам Курносовой, они общались с жителями муниципального округа "Петровский"в Доме ветеранов сцены: проводили агитацию против губернатора Валентины Матвиенко и призывали голосовать на муниципальных выборах 21 августа против всех.

После того, как они вышли на улицу и стали садиться в машину, их атаковали провокаторы. По словам Курносовой, это были представители движения "Наши" под руководством депутата Законодательного собрания, депутата от "Единой России" Вячеслава Макарова.

Провокаторы закидывали оппозиционеров яйцами. Сотрудники полиции никак не препятствовали этим выходкам. Наоборот, они задержали Бориса Немцова, Ольгу Курносову и еще шесть их соратников и отвезли в 71 отдел полиции.

Там задержанные находятся до сих пор.

На них составляют протоколы за неповиновение требованиям сотрудников полиции. За что изначально их задерживали, пока достоверно не ясно.

Комментариев от ГУ МВД нам получить на данный момент не удалось. Телефон лидера петербургского отделения движения "Наши" Надежды Тарасенко не отвечает, а депутат Макаров находится, по его словам, на совещании и просил перезвонить позднее.

Напомним, в минувшее воскресенье Борис Немцов с единомышленниками проводили агитацию против Валентины Матвиенко в Кировском районе Петербурга, они ходили по подъездам и общались с жильцами квартир. Немцов и несколько человек были задержаны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…