Общество

В Курортном районе «скорые» приезжают на вызовы без необходимых лекарств

15 августа 2011 17:12
версия для печати
В Курортном районе «скорые» приезжают на вызовы без необходимых лекарств
В укладке «скорых» больницы №40 отсутствовали необходимые лекарства и даже бинты.

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Петербурга, предметом проверки стала деятельность больницы №40, расположенной в Курортном районе города.

В ходе проверки установлено, что выездные бригады скорой медицинской помощи не полностью укомплектованы необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Например, в укладке выездной бригады отсутствовали Дифенгидрамин, Гидрокортизон, Преднизолон, Глицин, бинты и прочие медикаменты.

В ведомстве отметили, что данные нарушения могут повлечь некачественное оказание гражданам скорой медицинской помощи, а также привести к негативным последствиям, поэтому по результатам проверки районная прокуратура внесла главному врачу больницы представление об устранении выявленных нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…