Происшествия

В результате пожара на полигоне «Красный бор» в воздух попали 18 тонн загрязняющих веществ

15 августа 2011 18:09
версия для печати
В результате пожара на полигоне «Красный бор» в воздух попали 18 тонн загрязняющих веществ
Росприроднадзор закончил административное расследование по факту возгорания на полигоне «Красный Бор»

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершил административное расследование по факту возгорания на полигоне «Красный Бор».

Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе расследования было установлено, что в результате горения рабочей карты №64 произошел залповый аварийный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Их количество составило 18,6 тонн, при этом они не были учтены в специальном разрешении.

В результате за данное нарушение Санкт-Петербургскому государственному природоохранному предприятию «Полигон «Красный Бор» назначено административное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Также предприятие признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами по ст. 8.2 КоАП РФ, в соответствии с которой оно должно выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

Организации предложено добровольно возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Напомним, пожар на полигоне произошел 23 июня этого года. Тогда горели нефтепродукты на карте с органическими отходами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…