Происшествия

Во Владивостоке школьник организовал наркосеть

15 августа 2011 18:33
версия для печати
Во Владивостоке школьник организовал наркосеть
Во Владивостоке школьник стал организатором сети по сбыту наркотиков. Сотрудники Госнарконтроля назвали случай беспрецедентным.

Во Владивостоке вынесли приговор преступной группе, которая занималась наркоторговлей. Когда наркополицейские арестовали дилеров, которых до этого выслеживали целый год, то оказалось, что организатором наркосети был ученик старших классов, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на «Вести».

Сотрудники Госнаркоконтроля назвали это дело беспрецедентным, рассказав, что разрабатывать подозреваемых они начали еще в 2008 году, когда один из них учился в 11-м классе гимназии.

По данным следствия, преступная группа была создана зимой 2008 года. На тот момент несовершеннолетний И. К - ов, ученик одной из гимназий Владивостока, привлек к незаконному бизнесу своего знакомого С. М - ва. Героин и гашишное масло они покупали оптовыми партиями в Уссурийске, а реализовывали во Владивостоке через притоны, организованные на съемных квартирах, соблюдая при этом строгие меры конспирации - меняя адреса постоянного сбыта наркотиков и разработав шифры для телефонных переговоров.

Взяли юных наркоторговцев в ими же организованном притоне, изъяв в качестве вещественных доказательств порядка 10 доз героина и 180 доз гашишного масла. Там же оперативники нашли электронные весы, шприцы и другое оборудование для взвешивания и расфасовки наркотиков.

Суд на фигурантами резонансного уголовного дела длился практически целый день: подельники получили по 9 и 11 лет лишения свободы с отбыванием сроков в колонии строгого режима. Намерены ли обвиняемые обжаловать приговор, пока неизвестно.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…