Спонсор раздела:

Политика

Оксану Дмитриеву хотят лишить депутатской неприкосновенности

15 августа 2011 19:03
версия для печати
Оксану Дмитриеву хотят лишить депутатской неприкосновенности
Избирательная комиссия муниципального образования Красненькая речка просит лишить Оксану Дмитриеву депутатской неприкосновенности.

Председатель МО "Красненькая речка" Сергей Пономарев сообщил журналистам, что избирательная комиссия муниципального образования обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой внести в Государственную Думу РФ представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата Оксаны Дмитриевой.

По мнению комиссии 11 августа в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» прозвучало выступление депутата Государственной Думы РФ О.Г. Дмитриевой, в котором содержались признаки предвыборной агитации: она призывала слушателей голосовать за одних кандидатов и не голосовать за других. "Это является нарушением п. 8 ст. 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В соответствии с этим пунктом лицам, занимающим государственные должности, запрещено проводить предвыборную агитацию на теле- и радиоканалах, если только они сами не зарегистрированы в качестве кандидатов на этих выборах. При этом Оксана Дмитриева кандидатом в депутаты МО «Красненькая речка» не зарегистрирована", - сообщает Сергей Пономарев.

В отношении депутата Госдумы Дмитриевой О.Г. возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования, в связи с чем и возникла необходимость внести в Государственную Думу представление о лишении Оксаны Дмитриевой депутатской неприкосновенности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…