Общество

Полиция вернула паспорт задержанному флэшмоберу

15 августа 2011 19:59
версия для печати
Полиция вернула паспорт задержанному флэшмоберу
Задержанному 12 августа флешмоберу, который подозревался в организации несанкционированной массовой акции «Передай Привет Миру», вернули паспорт спустя 71 час с момента задержания, сообщают его соратники.

Все это время, Руслану Заиц отказывались возвращать паспорт под предлогом его потери.

Напомним, 12 августа группа молодежи в Международный День Молодежи на Невском проспекте пытались провести мероприятие «Передай привет Миру». Ребята нарисовали множество плакатов со словом «Привет» на 35 языках. «Рисовали плакаты, кстати, в четверг прямо на Дворцовой площади и никого это не смутило», - говорит флэшмобер Анатолий Коптев. Ребята планировали развернуть эти плакаты перед он-лайн веб-камерой, недавно установленной на Дворцовой. Таким образом петербуржцы хотели поздороваться с миром.

Однако это сделать не удалось – полиция сразу предупредила, что не разрешает проводить никаких акций. «Нас было человек 40-50, и мы решили пойти просто гулять, - рассказывает Анатолий Коптев. – Все время пока мы гуляли нас сопровождала полиция – три машины.

Кстати, по закону собрания, а у нас было именно собрание , - регистрировать не нужно. Поэтому никакого закона мы не нарушали».

Руслана Заиц задержали, когда он громко сказал: «Ребята идем к метро, нам за это ничего не будет». Сразу после этого к нему подошли два полицейских и, заломив руки, отнесли в патрульную машину. Руслана продержали пять часов в отделении №28, а выпустив, не вернули ему паспорт, сказав забрать его в понедельник.

Сегодня в отделении Руслану не хотели отдавать паспорт на протяжении пяти часов. Для того чтобы получить паспорт пришлось позвонить в службу 02 и сообщить что в отделении №28 украден паспорт, связаться с управлением МВД и написать заявление о краже паспорта. В отделение флешмоббер подъехал в 10:00, а паспорт ему отдали только около четырех часов.

Сейчас по делу задержанного флешмоббера ожидается суд, который был перенесен по месту жительства в Невский район. Когда он будет пока не известно.

Напомним, сообщество флэшмобберов проводят различные веселые акции в Петербурге каждую неделю. В прошедшие выходные они устраивали акцию «Под одеялом» и «Запуск небесных фонариков». Самой массовой стала акция «Бой подушками».

О грядущих акциях сообщества можно узнать на страничке социальной сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…