Политика

Глава МВД Финляндии против безвизового режима с Россией

15 августа 2011 20:13
версия для печати
Глава МВД Финляндии против безвизового режима с Россией
Глава МВД Финляндии Пяйви Рясяне заявила, что не приветствует идею введения безвизового режима с Россией, подчеркнув, что обе страны к этому не готовы.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясяне заявила, что не приветствует идею безвизового режима с Россией, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на «YLE».

Министр МВД заявила, что что безвизовый режим, в числе прочего, предполагает открытие сотни новых полицейских должностей, а на это при нынешнем правительстве нет ресурсов, и подчеркнула, что вводить безвизовый режим не готовы ни Россия, ни Финляндия.

Рясянен напомнила, что в прошлом году 1% россиян было отказано в выдаче виз, что составляет примерно 10 тысяч заявителей. По мнению финского министра, это недопустимо большое количество. «В числе этих людей может быть кто угодно», - подчеркнула министр и потребовала, чтобы перед введением безвизового режима была введена в действие общеевропейская система, которая позволяла бы в режиме реального времени следить за передвижением людей, которые не являются гражданами ЕС.

Ранее новый премьер-министр республики Юрки Катайнен заявил, что России и Финляндии следует обсудить возможности упрощения пересечения границы между двумя странами. «Визовый вопрос - это компетенция Евросоюза, но, тем не менее, Финляндия является сторонником безвизового режима с Россией», - сказал Катайнен.

При этом премьера подчеркнул, что наиболее важным является вопрос безопасности, поскольку в Финляндии должны быть уверены в документах, с которыми люди приезжают к ним.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…