Оксана Дмитриева прокомментировала запрос о лишении ее неприкосновенности

16 августа 2011 16:50
версия для печати
Оксана Дмитриева прокомментировала запрос о лишении ее неприкосновенности
Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева прокомментировала обращение председателя избирательной комиссии муниципального образования "Красненькая речка" к Генеральному прокурору с просьбой внести в Думу представление о даче согласия на лишение ее депутатской неприкосновенности за незаконную предвыборную агитацию.

Оксана Дмитриева дала свой комментарий относительно действий председателя ИКМО "Красненькая Речка" Сергея Пономарева.

"Заявление Председателя избирательной комиссии МО «Красненькая речка» - ответная реакция на мое заявление в Следственный Комитет о совершении преступления и сокрытии информации членами избиркома МО. Это попытка запугать не меня, а тех избирателей, которые собираются голосовать против кандидатуры Валентины Матвиенко на предстоящих муниципальных выборах", - утверждает Дмитриева.

По словам депутата, согласно Конституции и разъяснений Конституционного суда от 2006 года, каждый гражданин, не являющийся участником избирательного процесса, имеет право на проведение агитации без использования финансовых средств и преимуществ своего служебного положения.

Оксана Дмитриева в эфире радостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" отвечала на вопрос журналиста о том, что она будет делать, если муниципальные выборы с участием Валентины Матвиенко все же состоятся, а также на вопрос, что делать тем гражданам, кто уже определился со своей позицией.

"Я ответила, что наиболее оптимальный вариант – прийти на выборы и проголосовать за любые три кандидатуры, кроме Матвиенко и кандидатов от "Единой России".

Я имела право высказаться по этому вопросу как частное лицо, и не использовала свое служебное положение и финансовые средства. Кроме того, я отвечала на вопрос журналиста в прямом эфире. Добавлю, что я находилась и сейчас нахожусь в отпуске, как депутат Государственной Думы
», – заявила Оксана Дмитриева.

Кроме того, она прокомментировала вчерашний арест части тиража газеты петербургского отделения "Справедливой России".

По данным депутата, при разгрузке на складе "появились неизвестные лица, которые не предъявили документов, но представились как сотрудники УБЭП Красногвардейского района", а также представители ГУ МВД и участковый.

Они, по словам Дмитриевой, потребовали у представителей партии и представителя типографии предъявить все соответствующие правоустанавливающие документы на тираж.

Когда они их получили, то изъяли часть тиража и увезли, пояснив это тем, что в этом выпуске газеты якобы усматриваются признаки экстремизма, и необходимо проведение экспертизы.

Дмитриева подчеркивает, что юристам не выдали акт изъятия и другие необходимые в таких случаях документы. Поэтому, в ближайшее время будет подано заявление в прокуратуру. Члены "Справедливой России" считают, что сотрудники полиции превысили свои должностные полномочия.

Комментариев по этому поводу от пресс-службы ГУ МВД по Санкт-петербургу и Ленобласти редакции MR7 получить не удалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…