Происшествия

В Калуге на площади Победы подростки подожгли бездомного мужчину

16 августа 2011 17:44
версия для печати
В Калуге на площади Победы подростки подожгли бездомного мужчину
В Калуге подростки подожгли бездомного мужчину, который спал на площади Победы. Пострадавший скончался в больнице, получив 60% ожоги тела.

В Калуге 17-летний подросток подозревается в убийстве бездомного мужчины. Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Калужской области, утром 15 августа в правоохранительные органы Калуги поступило сообщение об обнаружении обгоревшего тела человека в парковой зоне площади Победы. В 12 часов дня потерпевший скончался в больнице. По данному факту следственным отделом по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При осмотре места происшествия на траве, где был обнаружен потерпевший, были обнаружены следы крови. Также были найдены окурки сигарет, зажигалки и фрагменты обгоревшей одежды.

По данным предварительного расследования, в ночь на 15 августа на площади Победы отдыхала компания подростков, среди которых были 4 молодых человека  и 1 девушка. Подростки употребляли спиртные напитки, смешивая их с обезболивающим лекарственным препаратом.

Неподалеку от них на траве спал бездомный мужчина. Молодые люди сначала тушили окурки о спящего мужчину, а затем один из них принес бутылку с жидкостью, облил ею бездомного и поджег его. В результате потерпевший получил ожоги 60% тела и впоследствии скончался в больнице.

В настоящее время подозреваемый задержан. Им оказался 17-летний житель Калуги. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…