Политика

Полиция об изъятии газеты «Справедливой России»: проверять будем столько, сколько нужно

16 августа 2011 21:16
версия для печати
Полиция Петербурга официально подтвердила изъятие части тиража газеты, выпущенной местным отделением партии "Справедливая Россия". Проводится доследственная проверка на предмет наличия экстремизма. Окончательная дата проверки не известна.

Корреспонденту MR7 официально подтвердили факт изъятия части тиража печатного издания петербургского отделения "Справедливой России".

Представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти пояснил, что 15 августа в промзоне в Красногвардейском районе инспектор ГИБДД остановил грузовик, который вез газеты.

Возникли вопросы по поводу груза, и было принято решение о его дополнительной проверке, для чего на место были вызваны оперативники районного ОБЭП.

"Газеты, которые находились в грузовике, изъяты. Начата доследственная проверка", - сказали в ГУ МВД.

У сотрудников полиции возникли подозрения на наличие в газете признаков экстремизма. Поэтому, в рамках доследственной проверки будет проводиться экспертиза.

Если экстремизма в газете не найдут, то будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и газеты вернут. Сроки не ясны.

Например, начальник РУВД уполномочен назначить доследственную проверку на срок до 10 дней. Но в случае необходимости сроки могут быть продлены, тут полиции может помочь уже прокуратура.

Представители "Справедливой России" считают, что полицейские превысили должностные полномочия, и намерены подать заявление в прокуратуру.

Похожий случай в Петербурге был относительно недавно: полиция изъяла тираж книги оппозиционного политика Бориса Немцова "Путин. Итоги" также под предлогом поиска экстремизма. В итоге ничего противозаконного в книге не нашли, и тираж вернули.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…