Происшествия

В квартире ветерана ВОВ обвалился потолок

17 августа 2011 08:56
версия для печати
В Петербурге в доме номер 4 по улице Ольминского обвалился потолок в квартире пожилой женщины - ветерана ВОВ.

В Петербурге на улице Ольминского в доме номер 4 обрушился потолок в квартире пожилой женщины – ветерана Великой Отечественной войны. Жительница блокадного Ленинграда чудом не пострадала. На ее кровать обрушилось несколько десятков килограммов бетона и штукатурки сразу после того, как она вышла из комнаты, сообщает «Росбалт» со ссылкой на «100ТВ».

Внушительная трещина появилась еще две недели назад, а крыша в доме течет уже в течение трех лет. Несмотря на то, что с момента аварии прошли уже сутки, ни аварийная служба, ни сотрудники домоуправления в квартире ветерана пока не появились.

Напомним, что около 10 дней назад потолок обвалился в одной из квартир дома на улице Блохина. Тогда около 6 квадратных метров камня и лепнины отвалились в детской комнате.

В квартире на улице Блохина в детской комнате рухнул потолок

К счастью, в результате обрушения никто не пострадал - несколькими часами ранее детей увезли на дачу. От серьезных разрушений детскую комнату спас натяжной потолок, удержавший рухнувшие камни.

Дому, в котором рухнул потолок, исполнилось ровно 100 лет. Лепнина на потолке и стенах находится под охраной КГИОПа, поэтому жильцам запрещено трогать гипсовые украшения, капитальный же ремонт в помещении проводили почти 15 лет назад.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…