Общество

Справедливоросс Олег Михеев и Life News будут судиться из-за свадебных фотографий

17 августа 2011 15:07
версия для печати
Справедливоросс Олег Михеев и Life News будут судиться из-за свадебных фотографий
Интернет-издание Life News опубликовало фотографии, на которых глава предвыборного штаба партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Олег Михеев гуляет на свадьбе товарища в костюме с нацистской символикой; «эсер» уверяет, что это фотомонтаж.

Публикация, посвященная свадьбе руководителя фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олега Пахолкова, на которую Олег Михеев якобы пришёл в костюме фашистского адмирала Вильгельма Канариса, появилась в сети в ночь на среду.

Журналист Life News Антон Степанов уверяет, что свадьба волгоградского депутата была костюмированная, на нее было потрачено около 20 миллионов рублей, гости были одеты в костюмы на морскую тематику.

Олег Михеев, по данным издания, является поклонником главы военной разведки Абвера, адмирала Вильгельма Канариса, поэтому заказал себе костюм по эскизам его формы. Один из элементов костюма – нацистский орел на фуражке, такой же, как на кокарде немецких морских офицеров.

Между тем, увидев в сети данную публикацию, ее герой был шокирован. В интервью «РСН» Олег Михеев заявил, что никогда в жизни не поклонялся фашистским военачальникам, что на фуражке у него в день свадьбы был российский двуглавый орел, который представители СМИ с помощью «Фотошопа» превратили в нацистский символ.

В качестве доказательства он посоветовал сравнить фото, опубликованные Life News, с фотографиями, выложенными самим женихом, Олегом Пахолковым, на его личной страничке в сети «Одноклассники».

На фото в «Одноклассниках» (слева) действительно видно, что на фуражке Михеева нацистский орел отсутствует.

Депутат намерен судиться с Life News. «Юристы собирают все документы. Я надеюсь, что справедливость будет на нашей стороне, потому что здесь явная подделка и явный фотошоп», – сказал Олег Михеев.

Со своей стороны, журналисты Life News сегодня заявили, что не намерены сдаваться и готовы доказать в суде, что опубликованные ими фото – подлинные.

«Мы готовы представить запись разговора с ним самим, где он рассказывает о мероприятии, которое происходило, об этой костюмированной свадьбе, на которую он в форме этого генерала явился, что это было очень весело, интересно, необычно», – заявил «РСН» шеф-редактор издания Рауль Смыр.

Кроме того, журналисты собираются инициировать парламентское расследование этого инцидента в Государственной думе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…