Происшествия

На юге Приморья акула откусила мужчине руки по локоть

17 августа 2011 17:17
версия для печати
На юге Приморья акула откусила мужчине руки по локоть
У побережья Хасанского района на юге Приморского края сегодня произошел редкий для этих мест инцидент - на купающегося в Японском море человека напала акула.

ЧП произошло в среду около 13:00 по московскому времени (20:00 по местному). 25-летний мужчина подвергся нападению акулы примерно в 50 метрах от берега, в бухте Теляковского, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Пострадавшему помог выбраться из воды очевидец, тут же были вызваны медики и спасатели.

Акула откусила мужчине руки по локоть, покусала и другие части тела. В тяжелом состоянии, без сознания, мужчину доставили в больницу поселка Славянка. Ему была сделана срочная операция. По словам врачей, он будет жить.

Подобные инциденты для Приморья очень редки. В российских водах Японского моря водятся 12 видов акул, но большинство из них безопасны для людей, а те, что являются «людоедами», редко подплывают к берегам, обитают в основном в тропических и субтропических водах, пишет NEWSru.com. Среди таких хищников – мако (серо-голубая акула), большая белая акула, акула-молот. Пока не известно, какого вида акула напала на приморского купальщика сегодня.

В бухтах Хасанского района отдыхают тысячи людей, в настоящее время сотрудники МЧС объезжают все побережье, предупреждая народ об опасности. Отдыхающие в шоке и боятся заходить в воду, говорят в правоохранительных органах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…