Новости читателей

Жителей Уткиной Заводи пугает стая бездомных собак

17 августа 2011 18:02
версия для печати
Жителей Уткиной Заводи пугает стая бездомных собак
В тихом местечке Невского района под названием Уткина Заводь есть большая проблема - стая бездомных собак, они облюбовали детскую площадку возле школы, а по вечерам пугают жителей микрорайону громким лаем.

Уткина Заводь - место тихое, на окраине, оно отделено от шумного центра несколькими заводами и Правобережной ТЭЦ. Здесь вроде бы есть «почти все», но до ближайшей аптеки путь не близкий, а в магазинах – только товары первой необходимости. Жизнь в Уткиной заводи течет по-тихому, «по своему».

Большая проблема в этом тихом месте - бездомные собаки. Их целая стая, примерно 15 - 17 особей. Всех пересчитать трудно, так как они разделены на несколько маленьких стай и рассредоточены по всей Заводи.

Основная часть животных базируется на детской площадке прямо возле школы № 39. А там и малыши играют, и дети постарше в школу ходят.

Некоторые собаки живут на футбольном поле, захаживают и на территорию детского сада. Собаки бездомные - где хотят, там и спят. Как темнеет - стая начинает перемещаться по микрорайону, сопровождая свои прогулки громким заливистым лаем.

Страшно жить среди такого количества огромных бездомных собак. Гулять с детьми опасно, никогда не знаешь, что у этих собак на уме. К тому же они являются переносчиками различных заболеваний. И владельцы домашних собак страдают - иногда к подъезду не подойти со своей собакой, так как бездомные уже заняли там «пост».

Программа стерилизации, которая действует в Петербурге, в нашей Заводи не очень актуальна, так как она направлена в первую очередь на стерилизацию сук, а их в стае всего лишь две или три. Основную массу составляют кобели. За лето стая пополнилась взрослыми особями.

Очень хочется, чтобы на проблему обратили внимание до того, как случится трагедия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…