Происшествия

Петербургского бизнесмена чуть не убили в подъезде на Тихорецком проспекте

17 августа 2011 20:21
версия для печати
Петербургского бизнесмена чуть не убили в подъезде на Тихорецком проспекте
Вечером во вторник, 16 августа, в подъезде дома № 31 по Тихорецкому проспекту неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в генерального директора одной из коммерческих организаций Санкт-Петербурга.

36-летний гендиректор был в сопровождении 34-летнего охранника, и вместе они оказали стрелявшему настолько решительное сопротивление, что тот не смог «довести свой преступный умысел до конца», сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

По факту покушения на бизнесмена и его сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Расследование дела поручено управлению по расследованию особо важных дел Главного следственного управления. Ход расследования взят на особый контроль руководителем ГСУ.

Согласно основной версии следователей, преступник был наемником, в связи с этим отрабатываются связи потерпевших, возможные конфликтные ситуации, связанные с их деятельностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…