Общество

Брейвику не позволили находиться в суде во фраке

18 августа 2011 09:14
версия для печати
Брейвику не позволили находиться в суде во фраке
Суд Осло отказал Андерсу Брейвику в просьбе явиться на заседание суда во фраке.

Андерсу Брейвику запретили приходить во фраке на очередное заседание суда, которое состоится в эту пятницу в Осло. Суд также объявил о том, что слушания вновь будут закрытыми, сообщает «NEWSru.com»  со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

«Запрашиваемая подсудимым форма одежды является излишне отвлекающий, оскорбительной, вызывающей и поэтому унижает собой достоинство суда», - говорится в решении, вынесенном окружным судьей Хуго Абельсетом.

Закрытый характер слушаний будет проводиться по просьбе следствия, поскольку  полиция до конца не выяснила, были ли у подсудимого сообщники в осуществлении терактов. Двери зала заседания суда будут вновь закрыты для всех посторонних, включая и прессу, во избежание возможной передачи Брейвиком каких-либо секретных знаков.

На пятничном заседании суд должен рассмотреть запрос прокуратуры о продлении террористу срока предварительного заключения еще на четыре недели в полном изоляционном режиме.

Напомним, что ранее Андерс Брейвик просил разрешения явиться на заседание в форме, в чем ему также было отказано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…