Культура

Лучшие фотографии репортеров мира покажут в Петербурге

18 августа 2011 15:48
версия для печати
Лучшие фотографии репортеров мира покажут в Петербурге
С 26 августа по 15 сентября выставку World Press Photo можно увидеть в культурном центре Лофт Проект ЭТАЖИ.

200 снимков-победителей ежегодной премии в области фотожурналистики World Press Photo с 26 августа по 15 сентября можно увидеть в культурном центре Лофт Проект ЭТАЖИ.

Выставка World Press Photo отражает важнейшие события в сфере политики, культуры, общественной жизни, произошедшие в мире за год. В этом году члены жюри конкурса отсмотрели 108 059 фотографий от участников со всего мира.

200 лучших отобраны для выставки, которую можно будет увидеть более чем на сотне площадок по всему миру, в том числе и в Санкт-Петербурге. Впервые приз World Press Photo of the Year был присужден фондом World Press Photo в Нидерландах в 1955 году.

Международное независимое жюри, состоящее из 19 профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, ежегодно оценивает работы претендентов – фотожурналистов и агентств со всех уголков света – в 9 различных категориях: Spot News – Новости с места событий, General News – Общие новости, People in the News – Люди в новостях, Sports – Спорт, Contemporary Issues – Актуальные темы, Daily Life – Повседневность, Portraits – Портреты, Arts and Entertainment – Искусство и развлечения, Nature – Природа.

Главный приз конкурса World Press Photo – Золотой глаз (Golden Еуе) присуждается  фотографии, которая иллюстрирует самую актуальную тему, острую ситуацию или наболевшую проблему.

Автор World Press Photo of the Year 2011 (Лучшая фотография 2011 года) – южноафриканский фотограф Джоди Бибер. На ее счету уже 8 побед на World Press Photo в различных номинациях. Снимок-победитель этого года появился на обложке журнала Time.

Лицо Биби Айши (18 лет) обезобразил ее муж за попытку бегства из дома. В возрасте 12 лет она и ее младшая сестра были отданы Талибам для разрешения межплеменных разногласий.

Позже Айша вернулась в родительский дом из-за жестокого обращения мужа. Вскоре за девушкой пришли - ее отвели в горы и в наказание за оскорбление мужа отрезали нос и уши. Некоторое время после этого девушка жила в кабульском приюте под опекой благотворительной организации Women for Afghan Women, после этого была отправлена в Америку, где ей провели ряд восстановительных хирургический операций.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…