Происшествия

У автовладельца выманили 110 тысяч рублей

18 августа 2011 18:29
версия для печати
У автовладельца выманили 110 тысяч рублей
В Московском районе автовладельцу пообещали вернуть угнанную иномарку за 110 тысяч рублей, в результате мужчина лишился и денег и машины.

Неработающий 47-летний житель Московского района лишился не только своей автомашины, но и крупной суммы, за которую ему пообещали вернуть иномарку.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», автомобиль Mazda 6 был похищен 17 августа в период с половины первого ночи до восьми часов утра от дома 89 по Бассейной улице. В тот же день около четырех часов дня владельцу машины позвонил неизвестный и предложил вернуть иномарку за вознаграждение. Следуя указаниям злоумышленника, мужчина положил 110 тысяч рублей в отделение одного из банков на Московском проспекте на имя некой Ирины Зайцевой, однако своей машины он так и не получил.

Аналогичный случай произошел в середине марта с профессором РГПУ. У 56-летнего преподавателя Педагогического университета Mitsubishi L200 угнали 11 марта ранним утром от дома 83 по Лиговскому проспекту.

Буквально через час после кражи ему с двух разных мобильных телефонов стали названивать неизвестные, которые предлагали вернуть иномарку за вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей.

13 марта профессор отправился к платежному терминалу у дома 73 по Лиговскому проспекту и перевел всю сумму на счет в коммерческом банке, указанный ему преступниками. Машину ему не вернули.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…