Город

Прокуратура Петербурга проверит работу Смольного после жалобы

19 августа 2011 12:36
версия для печати
По итогам работы мобильной приемной президента в Санкт-Петербурге в прокуратуру переданы материалы об обращении Аллы Осипенко. Заявительница жалуется на невнимательное отношение администрации города к коллективному заявлению деятелей искусства.

Как сообщает сайт Кремля, Управление Генпрокуратуры  в Северо-Западном федеральном округе приняло материалы по работе мобильной приемной президента РФ 17 мая 2011 года.

Тогда мобильная приемная под руководством советника Президента Вениамина Яковлева дала администрации Санкт-Петербурга поручение по обращению Аллы Евгеньевны Осипенко.

"Заявительница жаловалась на невнимательное отношение администрации города к коллективному заявлению видных деятелей культуры и искусства Российской Федерации. Однако поступивший доклад о ходе исполнения поручения не содержал исчерпывающей информации по данному вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В Управлении Генпрокуратуры по СЗФО сообщили, что материалы были переданы в прокуратуру Санкт-Петербурга еще 5 августа.

Достоверно уточнить, о каком именно коллективном обращении деятелей культуры идет речь, пока не представляется возможным: в пресс-службе прокуратуры Петербурга категорически отказываются говорить о каких-либо деталях.

Ни в пресс-службе президента РФ, ни в пресс-службе Администрации губернатора Санкт-Петербурга также не смогли прояснить этот вопрос.

Не вполне понятно, и то, о какой Алле Осипенко идет речь.

Известная прима-балерина, народная артистка России Алла Евгеньевна Осипенко в комментарии MR7 сказала, что ей ничего не известно об обращении в мобильную приемную, и сама она туда не обращалась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…