Снова в Хогвартс

19 августа 2011 13:15
версия для печати

Почему я жду продолжения Гарри Поттера.

Я заявляю со всей ответственностью — я не верю, что сага про Поттера закончилась. То, что он зажил счастливой жизнью, нарожал детей, бла-бла-бла — оставьте это детям, которые ни черта не смыслят в том, как устроен этот мир. За этим волшебником стоит великая сила или — если быть точнее — великая индустрия, и она не успокоится, пока мы готовы за нее платить.

Видели молодых людей, которые перед премьерой последнего фильма облачились в костюмы героев, напялили шляпы, сделали грим, взяли в руки палочки и вышли на митинг протеста? «Гарри останется в наших сердцах!», - кричали они.

Слышали о квиддиче - волшебной игре из фильма, где игроки летают на метлах за шариком с крыльями? Так вот — квиддич уже давно стал нашей реальностью и перенесся в школьные спортзалы. Там, конечно, не летают на метлах, а скорее скачут на них, и мячик используют не тот, что с крыльями, а обычный баскетбольный, но патетика осталась прежней. «Это квиддич!», - заявляют игроки — Не футбол, не волейбол, не водное поло. К-В-И-Д-Д-И-Ч!» То, что игроки одеты в треники с лампасами, то, что сама игра - это дикий сплав всевозможных видов спорта (ну, вы представьте — пацаны на метлах, с теннисными ракетками в руках, гоняют большой оранжевый мяч, и еще там есть силовые единоборства) - все это никого не смущает. Квиддич, и все тут.

И что? Вы думаете, индустрия спустит всех этих людей с крючка? Оставит их наслаждаться своими странными увлечениями, не попытавшись выжать из них еще немного наличности?

Все мы знаем, что получается из нашумевших затей, которые официально объявляют закрытыми.

«Звездные войны» - что придумал Джордж Лукас, когда у него основательно просел бюджет? А давайте-ка, сообразил он, расскажем всему миру, кто такой на самом деле Дарт Вейдер! И доснимем НАЧАЛО, а не продолжение. Тем более, что с продолжением там все было туго — тот, кто должен был полюбить, полюбил, тот, кому суждено умереть, умер, звезду смерти разбомбили, и только Чубака — большая одинокая обезьяна — осталась ни при делах. Я, кстати, считаю, что это — не отработанный ход, и продолжение надо было снимать про нее, а не про Люка Скайуокера. Хотя, может, все еще впереди.

Что еще? «Дом-2». Инфернальное телешоу, которое планировали завершить в четыре месяца, идет в эфире уже семь лет! Мама дорогая! Это империя похлеще той, что сложилась вокруг клуба «Зенит». Теперь там есть журнал «Дом-2», интернет-трансляции «Дом-2», приглашенные звезды «Дом-2» - даже милиционер, вымогавший взятку, есть теперь в «Доме-2», сообщают в новостях.

И вы думаете, что на фоне всех этих прекрасных событий Гарри Поттера возьмут, да и оставят в покое? И при всем этом вы верите, что Джоан Роуллинг удержится и не напишет серию книг про детей Гарри Поттера, младенчество Гарри Поттера или сводного брата Гарри Поттера (про которого никто не знал, но он оказался волшебник хоть куда)? Что Гарри Поттер не появится в 3D? Я вас умоляю. Новый сезон в Хогвартсе не за горами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…