Город

Прокурорская проверка администрации Петербурга: дело в балете

19 августа 2011 13:41
версия для печати
Прокурорская проверка администрации Петербурга: дело в балете
Прокуратура Петербурга проводит проверку деятельности городской администрации после поручения мобильной приемной президента. Речь идет об ответе деятелям культуры о смене художественного руководителя Государственного академического театра балета имени Якобсона.

MR7 удалось выяснить некоторые детали относительно заявления от имени Аллы Евгеньевны Осипенко в мобильную приемную президента о "невнимательном отношении администрации города" к коллективному заявлению видных деятелей культуры и искусства.

Речь идет о нашумевшей истории, связанной со сменой художественного руководителя Театра балета им. Якобсона весной этого года.

Председатель комитета по культуре Антон Губанков уволил худрука Юрия Петухова. Вместо него театром стал руководить Андриан Фадеев.

Деятели культуры тогда направили в администрацию Санкт-Петербурга коллективное обращение, но ответом были не удовлетворены, и тогда на этот счет было направлено обращение уже в приемную президента РФ.

Оно сделано от лица народной артистки РФ, балерины Аллы Евгеньевны Осипенко. В тексте обращения говорится о том, что увольнение Юрия Петухова является "опрометчивым и торопливым" решением председателя комитета по культуре Антона Губанкова. А Андриан Фадеев якобы назначен не просто ввиду его каких-то заслуг, но в том числе и потому, что его тестем является Владимир Гронский (работавший, в том числе, руководителем пиар-службы Охта-центра).

Между тем, Алла Осипенко в комментарии MR7 заявила, что сама она в приемную президента не обращалась, и, видимо, кто-то сделал это от ее имени.

Но в изначальном коллективном письме в администрацию города, действительно, стояла в том числе и ее подпись. Оценок Петухову и Фадееву она давать не стала.

Ответ в администрацию президента приходил от вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, он датирован 18.07.11. Однако, этот ответ в Кремле сочли не полным. Поэтому, прокуратура теперь будет проводить проверку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…