Происшествия

В Петербурге раскрыта серия групповых изнасилований

19 августа 2011 14:17
версия для печати
В Петербурге раскрыта серия групповых изнасилований
По подозрению в изнасиловании двух девушек в Кировском районе Петербурга задержаны граждане Узбекистана.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, в начале июня 18-летняя девушка в Кировском районе возвращалась домой.

У  дома 29 корпус 1 по Дачному проспекту на нее напали двое мужчин. Злоумышленники затащили жертву в безлюдное место и поочередно изнасиловали ее.

А потом ограбили девушку и скрылись.

В качестве подозреваемых задержаны граждане Узбекистана - 23-летний Диербек Алижонов и 21-летний Фаррух Эшбаев, подсобные рабочие «Дженерал Моторс».

Эшбаев подозревается в еще одном сексуальном преступлении. По версии следствия, 26 июня  у дома 52 по улице Подводника Кузьмина Эшбаев, вместе со своим приятелем, 23-летним Собиржоном Хусановым, напали на 19-летнюю девушку.

Они отняли у нее мобильный телефон, затащили в кусты и надругались над ней.

Возбуждено уголовное дело по статьям "групповое изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц".

Расследование поставлено на особый контроль Главка. Выясняется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Они помещены в СИЗО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 62

Все опросы…