Происшествия

Чемпион боев без правил убил студента в Москве

19 августа 2011 16:33
версия для печати
Чемпион боев без правил убил студента в Москве
В Москве возле ночного клуба 19-летний студент получил удар в голову и умер через несколько дней в больнице. По информации СМИ, его ударил чемпион по самбо и боям смешанного стиля Расул Мирзаев.

В Москве 15 августа около 4 часов утра рядом с ночным клубом на Бродниковом переулке неизвестный мужчина ударил кулаком в лицо 19-летнего Ивана Агафонова.

Юноша скончался в больнице 18 августа, не приходя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба Следственного комитета Москвы.

"Проверяется распространенная рядом СМИ информация о причастности к совершению преступления конкретного лица", - говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным СМИ, "конкретное лицо" - это 25-летний чемпион по боевому самбо Расул Мирзаев по прозвищу "Черный тигр".

На официальной странице Мирзаева в соцсети "Вконтакте" говорится, что он воспитанник клуба "Самбо-70", чемпион по микс-файту в одной из версий.

Издание Lifenews пишет, что студент Иван Агафонов возле клуба стал проявлять внимание к девушке, которая находилась рядом с Расулом Мирзаевым.

Между молодыми людьми возник конфликт, после чего Мирзаев нокаутировал Агафонова.

Агентство РБК ссылается на тренера бойца, Камила Гаджиева. По словам Гаджиева, его ученик не бил студента, а просто "дал затрещину". Кроме того, тренер утверждает, что Мирзаев очень сожалеет о содеянном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…