Фитнес не выходя из дома

13 октября 2006 17:42
версия для печати
Как устроить мини-тренажерный зал в домашних условиях.

Организовать тренажерный зал на дому оказалось легко. Для него даже не пришлось освобождать комнату. Спортивный инвентарь стоит в углу. Если его разобрать, то он вмещается в коробку, которую можно спрятать в кладовке. Пойти на такой шаг – открыть дома спортивный клуб – Дмитрия Лисового вынудила работа. «Я в последнее время занят и не успеваю ходить на занятия в клуб, а без спорта жить не могу», – говорит он. Около месяца после работы Дмитрий «напрягает» дома мышцы под музыку.

Для того чтобы держать себя в тонусе, не понадобилось покупать громоздкие тренажеры, вроде беговой дорожки или велосипеда. Дмитрий посоветовался с тренером из спортклуба, где занимался, который посоветовал необходимый спортивный набор. «У человека же всего шесть групп мышц: руки, ноги, спина, живот, грудные мышцы и плечи, – замечает Дмитрий Лисовой. – Для того чтобы их «проработать», нужно несколько тренажеров и один час занятий». Для успеха надо заниматься не чаще трех-четырех раз в неделю.

Спортклуб заменяют: степ-платформа, коврик, набор гантелей, штанга, перекладина для подтягивания и обруч. Этого достаточно, чтобы за один час домашних занятий «нагрузить» все группы мышц. «На все покупки я потратил около шести тысяч рублей, зайдя в спортивный магазин», – говорит Дмитрий.

Степ-платформу используют для упражнений на ноги и мышцы пресса. Она представляет собой небольшую пластмассовую конструкцию прямоугольной формы. Как правило, высота платформы регулируется, чтобы увеличивать или ослаблять нагрузку.

Гантели (они должны быть разного веса: для женщин 2, 3 и 4 килограмма, для мужчин подойдут от 8 килограммов) нужны для рук и плечей. Их можно брать как литыми, так и сборными. Сборные гантели, как гайки, накручиваются на небольшой гриф. Такие гантели иметь выгодней, потому что достаточно одного грифа и набора «блинов» нужного веса.

Штангу применяют для наращивания мышц груди и спины. Женщинам не надо пренебрегать упражнениями с гантелей для мышц груди. Натренированные мышцы зрительно увеличивают и поднимают грудь. Только, в отличие от мужчин, женщинам не надо брать тяжелый вес. Достаточно по 2 килограмма с каждой стороны.

Коврик нужен для того, чтобы не заниматься физическими упражнениями на холодном полу.

Перекладину прикручивают к стене и подтягиваются. Пока мужчина старается выжать из себя на перекладине максимум возможного, чтобы плечи стали шире, мышцы спины и груди увеличились в объеме, женщина может покрутить обруч. Несколько минут такой тренировки избавит вас от обвисших боков, потому что напрягаются косые мышцы живота. Результат можно получить через месяц занятий.

«Те, кто ходит в спортивные клубы, знают, что такая зарядка называется pump», – говорит Дмитрий. Занятия дома и в спортзале не одно и то же. Домашний спортзал предназначен для тех, кто знает, как выполнять упражнения правильно, новичкам лучше сначала отправиться в обычный спортзал для консультации с тренером.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…