Происшествия

Петербургский педофил руководил детским кружком

19 августа 2011 19:05
версия для печати
В Петербурге по подозрению в педофилии задержан руководитель детской творческой студии «Взрослые дети». О его наклонностях было известно еще два года назад, что не помешало ему в дальнейшем работать в детских учреждениях. По версии следствия, он насиловал детей на протяжении семи лет.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, задержан 46-летний Илья Лысенков, руководитель клубного формирования СПб ГУ «Приморский культурный центр».

Его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). По данным следствия, в 1990 году Лысенков устроился в детский лагерь «Лесные зори» в поселке Лосево Приозерского района Ленобласти.

Там сложился творческий коллектив и впоследствии была организована студия «Взрослые дети», возраст обучающихся в этой студии - от десяти лет до 21 года.

С 2002 по 2009 год Лысенков, будучи руководителем студии и учителем пения, в помещении молодежно-подросткового центра "Звездный" на Зведной улице, дом 16а неоднократно подвергал сексуальному насилию малолетних мальчиков.

Сейчас проверяется информация о причастности подозреваемого к девяти эпизодам, но есть основания предполагать о гораздо большем количестве злодеяний.

Кроме того, выяснилось, что в 2008 году работники одного из детских лагерей выявили педофильские наклонности Лысенкова, но не сообщили об этом в правоохранительные органы.

Поэтому, отдельно будут рассмотрены обстоятельства приема Лысенкова на работу в детские учреждения, а действиям должностных лиц будет дана соответствующая юридическая оценка.

Пострадавшим от действий Лысенкова следует обращаться в следственный отдел по Московскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по телефону: 373-99-09.

Анонимность гарантирована.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…