Общество

Ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка «Тигр»

20 августа 2011 13:42
версия для печати
Ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка «Тигр»
Московский ветераны возмущены телевизионной рекламой сборных моделей немецкого танка «Тигр».

Московских ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка «Тигр», которые были на вооружении Германии в годы Второй мировой войны. Как сообщает «Lenta.ru», ветеран Великой Отечественной войны и председатель Совета московских ветеранов Николай Шляпников в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 20 августа заявил, что считает такую рекламу «пропагандой нацистского оружия».

Реклама сборных моделей танков появилась в эфире нескольких российских телеканалов. Журналисты обратились за консультациями к юристам, которые пояснили, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики.

Модель танка продается в газетных киосках в комплекте с журналом. Распространяет модель и издание компания «Родина-пресс», на сайте которой есть описание этого товара. Согласно этому описанию, выход модели сопровождается рекламой на Первом канале, CТС, ТВ-3, ДТВ, НТВ и TНТ.

По данным информагентства, на модели указан логотип компании Hachette Collections. «Lenta.ru» отмечает, что в 2010 году в Австрии была запрещена реклама коллекционной модели танка «Тигр» производства этой компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…