Общество

Заместителя главы администрации Новочеркасска обвиняют в разжигании межнациональной розни

20 августа 2011 14:42
версия для печати
Заместителя главы администрации Новочеркасска обвиняют в разжигании межнациональной розни
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Новочеркасска, подозреваемого в возбуждении вражды по признакам национальности.

Заместителя главы администрации Новочеркасска подозревается в разжигании вражды между казаками и уроженцами кавказских республик, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По версии следствия, подозреваемый, в должностные обязанности которого входило ведение работы по развитию международных и побратимских связей, выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков одной из станиц, допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, проживающих в городе Новочеркасске.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения»).

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…