Крушение самолета под Петербургом: новые подробности

21 августа 2011 13:11
версия для печати
Крушение самолета под Петербургом: новые подробности
Стали известны имена погибших в результате вчерашнего крушения вблизи поселка Ропша под Петербургом частного самолета Як-18Т, имя владельца разбившегося воздушного судна и некоторые другие подробности этой аварии.

Как сообщили «Фонтанке» в СЗ СУ на транспорте при СК РФ, в аварии погибли два брата, находившиеся в салоне самолета в качестве пассажиров. Это 34-летний Федор Кирьянов и 25-летний Борис Кирьянов. Третьим пассажиром самолета был 25-летний Н.В. Смирнов. Пилот Александр Голубев также погиб.

Установлена владелица воздушного судна - Романенко. Возможно, это Альфия Романенко, супруга генерального директора научного летно-методического комплекса, доктора Международной академии транспорта и заслуженного пилота России Владимира Романенко, пишет «Фонтанка».

Напомним, авария произошла в субботу, 20 августа, около 3:20 неподалеку от поселка Ропша Ломоносовского района. Самолет ЯК-18 по неустановленной пока причине упал на землю и взорвался.

По факту крушения самолета проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, следователи и криминалисты. Сегодня к расследованию аварии должны подключиться работники Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По предварительным данным, самолет вылетел с учебного аэродрома в деревне Гостилицы Ломоносовского района, где расположен "Невский аэроклуб". Со слов директора аэродрома, вылет был санкционированным, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Как сообщили вчера многие СМИ, по одной из версий, авария произошла при выполнении самолетом фигуры высшего пилотажа - «мертвой петли». В верхней точке «петли» Як сорвался в штопор и рухнул на землю. Однако, не все показания очевидцев подтверждают, что самолет выполнял в небе фигуры высшего пилотажа. Некоторые из тех, кто видел аварию, говорят, что самолет просто летал над полем и, сделав несколько кругов, неожиданно стал «штопором» падать на землю.

В "Невском аэроклубе" пока отказываются комментировать произошедшее. "Этот самолет не принадлежит нашему клубу. Мы не даем никаких версий относительно произошедшего на аэродроме наших коллег и не комментируем случившееся. Для нас эта новость стала такой же неожиданностью", - говорится в сообщении на сайте клуба.

После падения самолет взорвался и начал гореть. «В небо поднялся черный гриб дыма. Это было страшное зрелище. Я сразу побежал на место крушения, но в живых никого не осталось», - цитирует одного из очевидцев

«АиФ»

. По данным этого издания, прибывшие на место трагедии пожарные около двух часов боролись с огнем.


По данным «100ТВ», самолет едва не упал на поселок и почти задел крышу одного из домов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…